Ernesto Pagano

Vita di Marzouk_Pagano_sito
Ernesto Pagano, giornalista, traduttore dall’arabo, documentarista. Ha vissuto al Cairo dal 2005 al 2008 dove ha lavorato come corrispondente per varie testate, tra cui Ansa e Reset, e come traduttore per il settimanale “Internazionale”. Collabora dal 2011 col programma Report di Rai Tre e produce mini-inchieste per la rubrica Reportime del Corriere.it. Arabista di formazione è da sempre interessato all’Islam. È autore di Cairo Taxi Drivers (2009 – Ladoc), Cercavo Maradona, ho trovato Allah (2010 – Rai News 24), Lontano da Tahrir (2012 – Ladoc), che è il suo esordio alla regia, La Scelta del Papa (2013 – GA&A per LA7 e Arte). Ha curato la parte giornalistica dei documentari Concordia, voices from disaster (2012 – Doclab per National Geographic International), Holy Money (2014 – GA&A per Arte e Al Jazeera America). Come producer e development producer, ha curato diversi episodi della serie Mega Factories e Mega Food (Stell Spyda per National Geographic International). Nel 2015 realizza NapolIslam, presentato in tantissimi festival in tutta Italia.

Filmografia (da regista):
2009 – Cairo Taxi Drivers, doc
2010 – Cercavo Maradona, ho trovato Allah, doc
2011 – Nasser mon Amour, cm
2012 – Lontano da Tahrir, doc
2015 – NapolIslam, doc
2017 – Vita di Marzouk, doc

Per offrirti il miglior servizio possibile questo sito fa uso di cookies. Continuando la navigazione ne autorizzi l'utilizzo.
Leggi l'informativa